全口缺牙患者的福音

全口缺牙患者的福音

瑞安牙醫-數位導航植牙與全口重建中心

瑞安源起

您好,我是瑞安牙醫與瑞康牙醫院長林建佑醫師,民國103年11月,我與幾位志同道合的牙醫師們聯合創辦桃園瑞康牙醫;隨著醫療團隊愈加茁壯,我們於民國107年10月,在桃園區寶山街設立「瑞安牙醫診所-導航植牙與全口重建中心」。

這些年來,我們累積了豐富的看診經驗,也不斷更新臨床醫療設備,如:水雷射、德國CEREC Primescan高端口掃機、美國X-Guide 3D藍光導航植牙系統······等,同時在植牙及全口重建的醫療服務方面,也需要擴充更大、更獨立、更安全隱密的設備操作及手術空間,而總院瑞康牙醫的空間已不足以承載。於是,專注以先進數位科技提供導航植牙醫療、全口重建服務的「瑞安牙醫」因此孕育而生。

 

導航植牙,全面提升植牙精準度

在瑞安牙醫導航植牙與全口重建中心,以院長林建佑醫師為首的醫療團隊,提供導航植牙、一日全口重建、all on 4/all on 6一日全口速定植牙、傳統活動假牙、半固定假牙、傳統植牙、固定假牙······等治療方案。
 

X-Guide 3D導航植牙

瑞安牙醫診所引進美國X-Guide 3D藍光導航植牙系統,搭配德國CEREC口掃機等數位醫療設備,在手術前透過電腦斷層掃描,確認更合適的植牙位置、深度與角度,並在手術中動態檢視,盡可能避免植牙過程中傷害到下顎神經或鼻竇腔,相較於傳統植牙,導航植牙系統透過先進的數位牙科儀器輔助,可讓植牙的精準度大幅提升近12倍!
 

導航植牙流程

在瑞安牙醫進行導航植牙,醫師會根據患者骨質與口腔狀況評估,首先以電腦斷層掃描搭配德國CEREC口掃機等數位儀器,進行植牙狀況與位置分析,同時確認植牙處之骨質條件,進行植牙模擬設計,再依據個人口腔與骨質等狀況,提供專屬導航植牙計畫,並以X-Guide動態導航設備確保手術精準度。

瑞安牙醫的所有醫師在進行導航植牙前,都會善盡醫者關懷與保護照顧的天職,讓患者清楚了解關於專屬植牙計畫的每個細節,目的就是希望讓每位好朋友經過醫師專業、清楚的講解後,都能根據自己的狀況,選擇最適合自己的治療方案。

專業用心,值得信賴的牙醫好朋友

我們團隊的經營理念,始終秉持「用交朋友的心態面對每位前來就診的民眾;用好朋友聊天的心態,給予每位民眾專屬的治療建議。」而用真心建立互信及友誼,讓醫病關係擁有良好的溝通與信任,在動輒數十萬至百萬的植牙醫療與全口重建中,我們覺得更是重要!唯有雙方都能夠清楚的了解、體認到科技植牙技術的各方面細節,才更能更放心的進行數位科技植牙,並享受它帶給我們生活的便利性。在努力行醫的這些年,總是遇到願意放心將齒科問題交給我們的患者,心中特別感動。瑞安牙醫團隊也將努力保持這個讓患者信任的牙醫好朋友的角色,持續守護大家的口腔健康。
 

【 3D導航植牙優點 】

  • 3D導航可提高微創植牙成功率
  • 不需耗時製作手術導引板
  • 術中隨時監控精準度,大幅提升安全性
  • 植牙手術效率提升,可節省約30~50分鐘
  • 高科技光學導航系統,無輻射更安全
  • 掃描、設計、導航【最快可以,一日完成】需醫師評估
  • 可完成更精準的前牙美學植牙